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試食してみて【特別栽培米】

まず特徴的なのがお米の粘り。
適度な噛みごたえのあるモチモチ感が、このお米の良さだろう。

粒が小さいため、炊き上がりはベトベトしていないだろうか
と不安があったが、そんなことはなかった。
粒粒感はちゃんと感じられる。

作付が少なく、「その他の品種」に甘んじているヒカリ新世紀だけど
有名品種に引けを取っていない。


ただ、私は普段、朝日を食べているせいか、あまりモチモチしている
品種はだんだん口に合わなくなってきている(笑)
そのため好みではないのだけど、モチモチしたお米が好きな人には
気に入ってもらえるはず。


そんな余計なこと書かなくてもいいのに、ただおいしいと言っておけば
いいのにと言われそうだけど、あえて書く。


あと、特別栽培してみて、通常のお米と何が違う?と聞かれると
んー...となる。けど、なんだろうな、何か良い味がする。
これは、実際に食べてみるとよく分かると思う。何か違うから。



by asse_everblue206 | 2015-09-11 20:43 | 特別栽培

有限会社安達商店 四代目のブログ 米屋で自然栽培農家でフルマラソンランナー。


by asse_everblue206